网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

山东能源集团与中国信达资产管理公司签署战略合作协议

作者:李菁 张艳丽 李小桃 2020-11-27 16:34:44

本网济南讯  11月27日上午,山东能源集团与中国信达资产管理公司在能源大厦签署战略合作协议。双方将在资产整合、产业布局、结构优化、资本运作等领域开展合作,实现共赢。中国信达资产管理公司党委书记、董事长张子艾,山东能源集团党委书记、董事长李希勇出席签约仪式。

座谈中,李希勇感谢中国信达资产管理公司长期以来给予山东能源集团的帮助与支持,并介绍了山东能源集团联合重组以来基本情况。他说,山东能源集团勇担“保障能源安全、优化能源布局、优化能源结构”的职责使命,做强做优煤炭、煤电、化工、高端装备制造、新能源新材料、现代物流贸易“六大产业”,坚持深化改革,下大力气处置低效无效资产,把资源集中到优势区域和优势项目上,希望信达资产管理公司继续为能源集团提供多元化金融服务,助力山东能源集团增强国有企业竞争力、控制力、影响力和抗风险能力。

张子艾表示,山东能源集团作为国有大型煤炭企业,不断优化能源结构布局,实现了多元化发展,为国有资产保值增值作出了积极贡献。信达资产公司将充分发挥自身功能和优势,为山东能源集团改革发展作出应有贡献,希望双方在原有合作的基础上进一步加强合作,拓展合作领域。

签约仪式上,山东能源集团党委常委、副总经理张宝才,中国信达资产管理公司党委委员、副总裁胡继良,分别代表双方签署了战略合作协议。

山东能源集团外部董事、财务总监茹刚参加活动。

据了解,中国信达资产管理公司是经国务院批准,为有效化解金融风险、维护金融体系稳定、推动国有银行和企业改革发展而成立的首家金融资产管理公司。在中国内地设有32家分公司,拥有9家从事资产管理和金融服务业务的全资或控股一级子公司。以金融资产处置为核心,同时涉及证券、期货、保险、信托、金融租赁、银行、证券投资基金、产业基金等多元化金融服务业务,在金融资产处置与重组、境内外并购、投资银行、资产管理等方面积累了丰富的资本运作经验。

编辑:李德宇